mardi 28 avril 2009

Agneau aux épices et aux pommes/poires

  • 1kg d'agneau désossé et dégraissé (gigot ou selle)
  • 3 oignons
  • 2 c.s de gingembre en poudre
  • 1 c.s de cannelle
  • 2 c.s de 4 épices
  • 4 pommes/poires
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c.s d'huile de tournesol
  • 1 tablette de bouillon de bœuf
  • le zeste d'1/2 orange
  • sel, poivre.
1) Faire revenir les oignons avec la viande dans une casserole avec l'huile , les épices, le sel et le poivre.

2) Quand les oignons sont un peu dorés, mettre de l'eau pour recouvrir le tout et le bouillon.
Couvrez.

3) Couper les pommes en gros quartiers et mettre le jus de citron dessus pour ne pas qu'elles noircissent.

4) Au bout de 40 min environ, mettre les pommes et le zeste d'orange.

Servir avec de la semoule.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire