dimanche 26 avril 2009

Soupe algérienne de maman

Pour ce plat, il vous faut normalement un couscoussier. Si vous n'en avez pas, il faudra mixer les tomates pelées.

  • viande d'agneau (collier ou côtelettes)
  • 1 bonne botte de coriandre
  • 1 ou 2 poignées de boulghour (blé) concassé fin
  • 1 grosse boîte de tomates pelées ou 6 ou 7 tomates bien mûres
  • 1 boîte de pois chiche
  • citron
  • 2 ou 3 oignons
1) Couper les oignons en petits carrés et les faire revenir avec un peu de beurre et la viande dans votre casserole avec sel et poivre.

2) Hacher le coriandre et le rajouter dans la casserole.

3) Au bout de cinq minutes env., rajouter de l'eau (pas trop) et couvrir.

4) Quand l'eau bout, mettre la partie supérieure du couscoussier sur la casserole, et versez la boîte de tomates dedans de façon à ce que ça s'égoutte petit à petit.
Si vous n'en avez pas, mixer les tomates et les mettre dans la soupe.

Baissez le feu et laisser mijoter pendant au moins 2h voire 3h.

5) 1/2 heure avant la fin de la cuisson, mettre le blé et les pois chiche.

Servez avec du citron et du gruyère.

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