lundi 27 avril 2009

Le riz au poulet de Najat

  • 1 poulet
  • 500g de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • cannelle
  • cumin
  • 500g de riz
  • amandes émondées
  • pignons
  • vermicelles (pâtes)
  • curry
  • yaourts natures velouté
  • farine
1) Faire bouillir le poulet avec les oignons émincés, la cannelle, le cumin, sel et poivre.

2) Quand le poulet est cuit, le retirer.

3) Mettre un peu de bouillon de côté, le refaire bouillir et rajouter un peu de farine et de curry.

4) Mettre le riz dans le reste du bouillon mais en calculant un peu quand même la quantité de liquide par rapport au riz.

5) Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de beurre.

6) Dépiautez et couper le poulet.

7) Faire revenir les vermicelles dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol.

8) Quand le riz est presque cuit, jetez y la viande, une partie du poulet dépiauté, et les vermicelles.

9) Faire dorer le reste du poulet avec un peu d'huile.

10) Faire griller les amandes et les pignons dans une autre poêle avec un peu d'huile.

11) Servir dans un plat, en mettant le riz, puis le poulet doré et les amandes et les pignons grillés dessus. Et manger avec un peu de la sauce curry et des yaourts.

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