lundi 27 avril 2009

Le boeuf bourguignon de Najat

  • viande boeuf pour bourguignon
  • 400g de lardons ou bacon
  • 3 oignons
  • 2 c.s de farine
  • 2 bouteilles de vin rouge (prenez le moins cher ça ira très bien, bon pas la piquette, piquette quand même, pas les bouteilles en plastique de Auchan quoi!)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni= laurier + thym
  • 5 carottes
  • 250g de champignons de paris
1) Faire revenir la viande avec les lardons/bacon.

2) Quand la viande a roussi (après 5-10 min), rajouter les oignons émincés

3) Laissez un peu cuire puis quand les oignons sont translucides, mettre la farine et laisser dorer.

4) Puis rajouter le vin, sel et poivre. Puis l'ail haché et le bouquet garni. Baissez le feu.

5) Au bout d'1/2h de cuisson, rajouter les carottes coupées en rondelles.

6) Faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec du beurre.

7) Au bout de 2-3h (et oui plus c'est long, plus c'est bon...), quand c'est prêt mettre les champignons.

Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre bouillies.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire