dimanche 26 avril 2009

Salade chinoise: long à préparer mais ça vaut le coup.

  • 4 ou 5 carottes
  • 1 bonne botte de coriandre
  • 5 ou 6 oignons verts
  • champignons noirs
  • crevettes crues
  • 1/2 poulet
  • vermicelles de soja
  • citrons
  • niocmam
  • sauce soja
  • laurier
  • thym
  • huile de tournesol
La veille, faire bouillir les champignons noirs et les laisser tremper toute la nuit.

1) Râper les carottes

2) Faire bouillir le poulet dans de l'eau avec un peu de thym, laurier, sel et poivre.

3) Couper les oignons verts en petits morceaux.

4) Faire bouillir de l'eau, quand ça bout mettre les crevettes pendant 5-6 minutes.

5) Hacher le coriandre.

6) Quand le poulet est cuit, le sortir et le laisser refroidir. Puis, retirer et couper la chair en petits morceaux. Gardez l'eau de cuisson.

7) Mettre les vermicelles dans l'eau de cuisson du poulet, sortir du feu et laissez cuire 5 min.

8) Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Puis les couper.

9) Mettre tout dans un grand saladier: oignons verts, coriandre, carottes, crevettes décortiquées et coupées, poulet, vermicelles et les champignons noirs coupés en petits.

Mélanger avec les mains et rajouter en goûtant le niocmam, le soja (un peu car très salé), le jus de citron, un peu d'huile.

C'est délicieux, et ça vient de Dakar.

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