dimanche 26 avril 2009

Salade toscane aux croûtons

  • 1/2 botte de basilic
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 2 c.s jus de citron
  • 1/4 c.c moutarde
  • 5 c.s huile d'olive
  • 12 tranches de pain de campagne rassis
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 salade romaine
1) Préchauffez four à 200°.

2) Hachez finement le basilic et le persil.

3) Hachez une gousse d'ail, hachez l'oignon et les mélanger avec le basilic, le persil, le jus de citron, la moutarde, sel, poivre, 4 c.s huile olive. Réduire le tout à l'aide d'un pilon.

4) Coupez le pain en dés et le fr griller au four pendant 6-7 min. Sortez, réservez.

5) Couper les tomates et le concombre. Les mélanger avec la sauce 3)

6) Pressez l'ail restante et le mettre dans un poêle avec l'huile d'olive restante. Ajoutez les croûtons et les faire griller en les remuant pdt qqs minutes.

7) Mélanger le tout 5) er 6) et rajouter la salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire