mardi 28 avril 2009

Mafé sénégalais


  • entre 500 et 1kg (tout dépend combien vous êtes) de viande de boeuf (pour bourguignon)
  • 1/2 boîte de pâte d'arachides (250g)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2-3 c.s de concentré de tomates
  • patates douces
  • citrouilles
  • choux
  • carottes
  • navets
1) Faire revenir les oignons coupés dans une casserole avec un peu d'huile, la viande et le concentré de tomates. Quand c'est doré, rajouter de l'eau et la pâte d'arachide.

2) Quand ça bout, mettre les légumes épluchés et coupés et l'ail. Couvrez.

Laisser cuire entre 40 min et 1h et servir avec du riz.

1 commentaire:

  1. On rajoute combien d'eau ? c'est vague pour quelqu'un qui n'a jamais vu faire le mafé. Si tu ne sais pas la quantité d'eau, peux-tu indiquer la consistance que doit avoir le mélange une fois qu'on a ajouté l'eau et la pâte d'arachide ? liquide comme de l'eau ? du lait ? de la crème liquide ? épaisse ?

    Les quantités indiquées sont valables pour 500 g de viande ou 1 kg de viande ?

    RépondreSupprimer